stop the war

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Консультирует врач педиатр Татьяна Кучина
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: аллергики

аллергики 12 года 5 мес. назад #1

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 21
  • Баллов: 0
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Серебряное перо Золотые ручки форума
Скажите, пожалуйста. Есть ли в нашем городе возможность сдать анализы ребенку после 3 лет на аллергию.
Мы сдавали в 2 года в Минске. Платно. Это довольно дорогостоящая процедура, но тогда нам она очень помогла.
Сейчас возникла необходимость в повторном.
Есть ли такое у нас? И еще есть ли такое, что врач педиатр участковый может выписать направление на бесплатное прохождение таких анализов у нас или может в Могилеве?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

аллергики 12 года 5 мес. назад #2

• Кучина Татьяна
  • Кучина Татьяна аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 18
  • Эксперт форума
платно можно пройти на аллергены в санатории Радуга. Весной такая процедура стоила почти 500тыс. Направление не дается на тесты, только на консультацию к аллергологу...
Спасибо сказали: Маруся

аллергики 12 года 5 мес. назад #3

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Серебряное перо Золотые ручки форума
Спасибо! Ну 500 это еще ничего по сравнению с тем, что мы оплачивали :-)
А к аллергологу только городскому направление дается?

аллергики 12 года 5 мес. назад #4

• Кучина Татьяна
  • Кучина Татьяна аватар
  • Администратор
  • Эксперт форума
к городскому аллергологу талончик нужно брать у педиатра. Можно и на консультацию к аллергологу в Мать и дитя. Сами звоните и записываетесь, чтобы консультация была бесплатной, нужно направление от доктора.
Спасибо сказали: Маруся

аллергики 12 года 3 мес. назад #5

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 16
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Бронзовое перо Изюминка форума
не хочу начинать новую тему, уточню здесь - хотела бы узнать ваше мнение о взаимосвязи между прививками и аллергией...
просто обсуждаю со знакомыми - почти у всех детки поголовно аллергики, нам же 3 месяца - и вообще ничего, мы на ГВ и я ем абсолютно все, от прививок отказалась еще в роддоме... единственное не знаю буду ли делать после года - поживем увидим...
не хочу обсуждать + и - прививок, хочу именно узнать ваше мнение о влиянии прививок на печень и соответственно из-за этого возникновение аллергии... :huh:

аллергики 12 года 3 мес. назад #6

• Кучина Татьяна
  • Кучина Татьяна аватар
  • Администратор
  • Эксперт форума
БРЕД... С чего вы это взяли? Предрасположенность к аллергии заложена изначально, это уже что мама с папой дали))) а проявление аллергии зависит от наличия аллергенного фактора. В детстве аллергия может не проявиться вообще, а , например лет в 40 может проявиться аллергия на клубнику или др...Так как аллерген накапливается в организме и в конце концов происходит срыв. А с прививками...это конечно ваше дело...Вы взяли ответственность на себя. Но сейчас начинает проявляться безответственное к ним отношение и виде появления тяжелых болезней, которые благодаря прививкам мирно спали много десятилетий...ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!

аллергики 12 года 3 мес. назад #7

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
Кучина Татьяна пишет:
БРЕД... С чего вы это взяли? Предрасположенность к аллергии заложена изначально, это уже что мама с папой дали))) а проявление аллергии зависит от наличия аллергенного фактора. В детстве аллергия может не проявиться вообще, а , например лет в 40 может проявиться аллергия на клубнику или др...Так как аллерген накапливается в организме и в конце концов происходит срыв. А с прививками...это конечно ваше дело...Вы взяли ответственность на себя. Но сейчас начинает проявляться безответственное к ним отношение и виде появления тяжелых болезней, которые благодаря прививкам мирно спали много десятилетий...ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!
почему сразу Бред - даже как-то настроение пропало обсуждать - ведь у аллергии несколько причин может быть. Наследственность ОДНА из них. Также как и сбой в работе некоторых органов человека. И ситуацию про клубнику и аллергии на нее в 40 лет - это как раз из этой оперы.
Ладно, проехали... :dry:

аллергики 12 года 3 мес. назад #8

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
Извините, что вмешиваюсь. Но по теме - может полезно будет: нам 3 с половиной года мы аллергики. Делаем все прививки. Переносим их легко и без осложнений. Не заметила никакой связи. Делаем бесплатные прививки (т к о платных я узнала, когда больше года нам было). Однако, если обострение или проявилась аллергия, то не стоит в этот момент делать прививку. Еще за 4 дня до и после прививки принимать обычный для вас препарат от аллергии.
Что вы скажите, Татьяна? так?

И я еще знаю такое мнение, что детки, в том числе и аллергики, которые так скажем в зоне риска, особенно нуждаются в прививках, т к осложнения от болезней (от которых прививаются) могут быть у них сложнее, чем у остальных деток.
Что по этому поводу доктор думает?

Я тоже не понимаю откуда эта мода отказа от прививок - от того, что каждый хочет быть супер мамой и не знает, как себя проявить еще и на что бы такое заморочиться? Не хочу никого обидеть.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от Маруся.

аллергики 12 года 3 мес. назад #9

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
Маруся пишет:
Я тоже не понимаю откуда эта мода отказа от прививок - от того, что каждый хочет быть супер мамой и не знает, как себя проявить еще и на что бы такое заморочиться? Не хочу никого обидеть.
это не мода - по моему то что касается здоровья деток не может быть модой или еще подобной глупостью...
это взвешенное решение... или вы думаете как то утром я проснулась и решила что прививки своему ребенку я делать не буду?! :woohoo:
могу кратко сказать что у любой прививки только один плюс и много минусов :dry: - можно было обсудить каждую прививку но сами понимаете это не касается данной темы - надо заводить новую :silly:

Маруся, а аллергия у вас давно? У вас в роду были аллергики? :whistle: Просто не возможно точно знать есть связь или нет т.к. самую первую прививку делают в роддоме сразу после рождения. А про состав прививок - можно изучить в инете.

p.s. пока планирую после года делать анализы и на основе них платные прививки
p.p.s. меня поразило когда в роддоме после рождения малыша в зеленых водах (перенашивала и рожала почти 24 часа) ему намеревались делать прививку - а ведь сначала надо было провести анализы, зато с удовольствием после анализов хороших решили поколоть антибиотики на всяк пожарный против инфекции - вот это логика мед персонала
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от Cruella.

аллергики 12 года 3 мес. назад #10

• Кучина Татьяна
  • Кучина Татьяна аватар
  • Администратор
  • Эксперт форума
Спасибо, Маруся! По поводу приема Фенкарола за 3 дня до и 3 дня после правильно) Дети-аллергики и с ослабленным иммунитетом действительно больше других подвержены воздействию неблагоприятных факторов.
Ну а если рассуждать, что аллергия действительно зависит от многих факторов, то посмотрите, что мы едим??? Красители, ароматизаторы, мясо от животных, сидящих на игле с антибиотиком и гормоном...каким воздухом мы дышим..."Жить вообще вредно для организма")))
А по поводу "в интернете все написано, можно прочитать и узнать"...По опыту работы очень часто мне приходится убеждаться, что интернет -это зло...Многие мамочки, начитавшись информации в гугле, следуют "инструкции" , а потом обвиняют медиков.
Каждый ребенок заслуживает быть здоровым!!!)))

аллергики 12 года 3 мес. назад #11

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
Cruella пишет:
Маруся пишет:
это не мода - по моему то что касается здоровья деток не может быть модой или еще подобной глупостью...
это взвешенное решение... или вы думаете как то утром я проснулась и решила что прививки своему ребенку я делать не буду?! :woohoo:
могу кратко сказать что у любой прививки только один плюс и много минусов :dry: - можно было обсудить каждую прививку но сами понимаете это не касается данной темы - надо заводить новую :silly:

Маруся, а аллергия у вас давно? У вас в роду были аллергики? :whistle: Просто не возможно точно знать есть связь или нет т.к. самую первую прививку делают в роддоме сразу после рождения. А про состав прививок - можно изучить в инете.
Да. У нас есть в роду аллергики. Например аллергия на молоко. Ну у нас еще лактазная недостаточность. Например - это оказалось наследственное заболевание. У меня у мужа были некоторые проблемы, мы не понимали из-за чего. Пока не родился ребенок и мы попали к КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ СПЕЦИАЛИСТУ. Все объяснять долго и не люблю это дело. Т к каждый случай индивидуален. Поэтому важно со специалистом консультироваться, который на руках имеет вашу карту и историю из ваших уст. Год мучались с малышом. В итоге - хороший специалист - предположил, что лактазная недостаточность и было ли у кого-то в роду непереносимость молока. Рассказывая мы в кабинете врача с мужем вспомнили о том как он любит молоко и о его проблемах. Все сошлось - в итоге - у папы проблемы окончились его и сыну помогли так, как год никто не мог - объяснить. Интернет тоже. Конечно у нас не только аллергия на молоко... перекрестная и т д. Это сложный процесс.
А свекровь сказала, что у ее сыночки (мужа :) ) ничего такого не было и мы придумали. А просто так не проявлялось, и никто не обращал внимание. И вообще типа аллергиков не было... А потом оказалось, что маму мою на кое какие пищевые продукты подсыпает так сильно и такими же пятнами, как моего сына. А на первом году жизни все охали - ну какая наследственность - мы же ни ни! :whistle: Просто вот это точно -что мы сейчас едим! одна химия и во всем! Не даром провозглашен прошлый век - это проблема ожирения, а этот аkлергии. Где-то я это слышала... :)

У нас конечно проявление аллергии спровоцировал сильный дисбактериоз с ранних дней... Но это, чтобы все объяснить очень долго писать нужно. Это лишнее. Это также халатность врачей в роддоме в отношении мамочки в том числе... антибиотики... Но при чем тут прививки?

И да, я считаю отказ от прививок "с утра проснулась" перед этим начитавшись в нете всего подряд. Еще походу до рождения ребенка. В жизни лично не проконсультировавшись не с одним педиатром - если первый ребенок, вы с ними вряд ли сталкивались, а часто педиатра для себя еще поискать нужно т к "заставляет ситуация", и вот беременюшечка решает - нет прививкам!
Думаю есть, но я пока не встречала мам, которые делали прививки первому ребенку, а второму нет. Внуков и детей мед работников тоже не встречала без прививок. Но встречла тех же, которые на втором ребенке перешли на платные прививки. Я не осуждаю вас. Я так говорю, т к в свое время тоже интересовалась данным направлением - отказом от прививок и изучала инфо активно.

А аллергия - это такой многогранный и сложный процесс, что так сразу и не скажешь. и это не шутки... В свое время я столько "каши с этим съела". Мы очень намучились... это тяжело вспоминать... И поэтому я вам в итоге конкретно говорю - черпать инфо хорошо! Но я рада, что в моей жизни нашелся человек с похожей проблемой и он кроме всего прочего сказал: на анализы и к специалисту! Один поход к квалифицированному педиатру решил проблему длинною в год... Это от рождения до года... Но и инфо, которую в нете собирала - тоже пригодилась.

Вот онлайн консультации Татьяны - это же здорово! Часто участковый педиатр перегружен, ЕМУ ПРОСТО НЕТ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ВАС ИЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ СПРОСИТЬ... Можно спросить онлайн, но Татьяна предупреждает проконсультируйтесь по этому поводу с педиатром участковым! С педиатром в реале, а не с интернетом в принципе... Думаете, чтобы просто снять с себя ответственность?

и не обижайтесь насчет прививок, что так реагируют. Это просто сейчас действительно модное увлечение, новое...
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от Маруся.
Спасибо сказали: Кучина Татьяна

аллергики 12 года 2 мес. назад #12

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
Кучина Татьяна пишет:
А по поводу "в интернете все написано, можно прочитать и узнать"...По опыту работы очень часто мне приходится убеждаться, что интернет -это зло...Многие мамочки, начитавшись информации в гугле, следуют "инструкции" , а потом обвиняют медиков.
Каждый ребенок заслуживает быть здоровым!!!)))
Это вы взяли и приравняли этот сайт и форум да и себя ко злу :woohoo: :woohoo: :woohoo:
Не спорю, к любой информации где бы они не была написана нужно подходить с умом...Особенно конечно к инфо из инета т.к. она очень противоречива
А уж тем более обвинять кого то другого после своих же экспериментов это точно неумно...
Понимаю что в силу своей работы вы со многими "кадрами" встречаетесь :silly:

аллергики 12 года 2 мес. назад #13

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
Маруся пишет:
У нас конечно проявление аллергии спровоцировал сильный дисбактериоз с ранних дней... Но это, чтобы все объяснить очень долго писать нужно. Это лишнее. Это также халатность врачей в роддоме в отношении мамочки в том числе... антибиотики... Но при чем тут прививки?

И да, я считаю отказ от прививок "с утра проснулась" перед этим начитавшись в нете всего подряд. Еще походу до рождения ребенка. В жизни лично не проконсультировавшись не с одним педиатром - если первый ребенок, вы с ними вряд ли сталкивались, а часто педиатра для себя еще поискать нужно т к "заставляет ситуация", и вот беременюшечка решает - нет прививкам!
Думаю есть, но я пока не встречала мам, которые делали прививки первому ребенку, а второму нет. Внуков и детей мед работников тоже не встречала без прививок. Но встречла тех же, которые на втором ребенке перешли на платные прививки. Я не осуждаю вас. Я так говорю, т к в свое время тоже интересовалась данным направлением - отказом от прививок и изучала инфо активно.

Вот онлайн консультации Татьяны - это же здорово! Часто участковый педиатр перегружен, ЕМУ ПРОСТО НЕТ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ВАС ИЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ СПРОСИТЬ... Можно спросить онлайн, но Татьяна предупреждает проконсультируйтесь по этому поводу с педиатром участковым! С педиатром в реале, а не с интернетом в принципе... Думаете, чтобы просто снять с себя ответственность?

и не обижайтесь насчет прививок, что так реагируют. Это просто сейчас действительно модное увлечение, новое...

вы знаете тоже в роддоме кололи антибиотики и мне и малому но тьфу тьфу тьфу никакого дисбактериоза :whistle:

а я знаю людей в т.ч. и с мед образованием с отказами от прививок но узнала только когда сообщила что собираюсь от них отказаться на первое время - до этого почему то никто ничего не говорил :silly:
и кстати даже в роддоме со мной лежала женщина мед сестрой работает - 3 девочку родила .. и все детки без прививок (опять таки чисто случайно выяснилось когда на флюорографию нас отправили)

так обида именно из-за этого - что почему то все считают что это ново и модно.. откуда это взялось? ну ново то понятно т.к. стало больше инфо и соответственно женщины стали думать... моя тетя сообщила что в свое время если б она знала 18 лет назад что прям в первый день в роддоме делают деткам прививки то она отказалась бы (если возможно было).. а тогда же никакой инфы и не было?!

а по поводу педиатров - конечно хорошо что есть такая возможность. сама по своей специфике работы консультирую на соответствующих форумах... у нас например на участке медсестра хорошая - дала телефон и сказала звонить если что...
но вы знаете после того как в 3 недели у нас на лице вылезли прыщечки и она нас посетив сказала что это аллергия а я как дура сидевши на диете стала еще больше к себе придираться и мучится что же такого съела - все таки полезла в инет, перелапатила куча сайтов, форумов и пришла к выводу что это гормональные скорее всего..которые сами в месяц с чем то прошли... а я к слову сказать стала есть почти все... ну вот как после такого относится можно к человеку?! просто как еще один источник информации который опять таки стоит перепроверить в другом месте
пошли светлые сопли (без температуры) - сначала в инет - потом позвонила - инфо совпала - промывать и особо не трогать, само пройдет...
я все таки считаю что дополнительный источник информации это не зло - просто надо доверять но проверять еще раз 10...

p.s. очень рада что наконец ваша проблема решена - просто не представляю как это иметь на руках ребеночка который страдает... надеюсь и не узнаю ...
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Cruella.

аллергики 12 года 2 мес. назад #14

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
Cruella пишет:

а по поводу педиатров - конечно хорошо что есть такая возможность. сама по своей специфике работы консультирую на соответствующих форумах... у нас например на участке медсестра хорошая - дала телефон и сказала звонить если что...
но вы знаете после того как в 3 недели у нас на лице вылезли прыщечки и она нас посетив сказала что это аллергия а я как дура сидевши на диете стала еще больше к себе придираться и мучится что же такого съела - все таки полезла в инет, перелапатила куча сайтов, форумов и пришла к выводу что это гормональные скорее всего..которые сами в месяц с чем то прошли... а я к слову сказать стала есть почти все... ну вот как после такого относится можно к человеку?! просто как еще один источник информации который опять таки стоит перепроверить в другом месте
..

:) :) ООО! как я вас понимаю :) так бывает... Мы педиатра, который решил нашу проблему, нашли в Минске... через год... :) Поэтому... нда... B) Наш участковый, например, очень хороша в простудах и в этом направлении... так получилось, что может вот с нашей проблемой ей просто не хватило времени на нас... я не знаю... т к выхода на других педиатров нет у меня - я предпочитаю сразу в Минск и платный прием... Дабы не тратить время. Пользуемся этим если что-то серьезное и непонятное, редко и пока не подводило. Со временем, конечно, начинаешь знакомится и осваиваться и в своем городе...
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Маруся.

аллергики 12 года 1 мес. назад #15

• divine07
  • divine07 аватар
Здравствуйте.Ребеночку полтора месяца,начались высыпания на висках после перешло на щечки,еще высыпало за ушками на шейке и под волосиками (сейчас там желтоватые чешуйки) и под шейкой.Больше высыпаний нигде нет.Кормлю грудью,мой рацион состоит из:гречка,овсянка,макароны, картофель (вымоченный),телятина-все это вареное и без соли,очень слабый чай, сухари,молочные продукты убрала как только стало сыпать,сахар иногда добавляю по 1 ч.л. в чай.из молочного до это ела творог 3-5% жирности,сметану(очень редко и самую нежирную),молоко(делала рисовую кашу).
Подскажите,пожалуйста,что это может быть и стоит ли бежать к доктору?

аллергики 12 года 1 мес. назад #16

• Кучина Татьяна
  • Кучина Татьяна аватар
  • Администратор
  • Эксперт форума
сыпь, конечно, надо смотреть. Но, если ваше питание, действительно, такое, как написано...то на аллергию не похоже)) попробуйте еще записать дневничок питания и обратить внимание, на что больше сыпь)) необходимы ежедневные купания и соответствующее одевание ребенка...если сыпь ярче после сна,прогулки возможно, это потничка. Но на 100% ответить не могу, т.к. не вижу
Спасибо сказали: divine07

аллергики 12 года 1 мес. назад #17

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
у нас как раз после месяца появились так называемые гормональные прыщи (кстати определила по фото в инете т.к. педиатр сказала наш что это аллергия :angry: но я примерно знала как должны выглядеть аллергические высыпания поэтому засомневалась) а через месяц сами прошли (питание не меняла, как ела практически все так и продолжала есть)... а еще тоже была потничка на спинке и грудке сверху - пару раз протерла ваткой смоченной в воде содовой (1 чайная ложка соды на стакан воды) и все прошло :silly: ну это я так... конечно никто не видя не может знать точно что там у вас :blush:

аллергики 12 года 1 мес. назад #18

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор

вот примерно так только чуть лучше
а у аллергии еще фон красный грубо говоря ;)
а еще вроде если взять пальчиками кожу вокруг прыщика как бы растянуть немножко в бока то если он исчезнет то это гормональные скорее всего, а если прыщик так и будет виден то скорее всего аллергия - я проверяла у малого прыщик не был виден при таком способе
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Cruella.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.213 секунд

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Главная

Форум

Новости

Объявления 

Афиша

Фотогалерея

Организации

Кулинарная книга 

Сотрудничество

Бесплатное интервью

Добавить рецепт

Добавить новость на сайт

Реклама

Обратная связь

Карта сайта

Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2026 Bobrmama.by. Все права защищены.