Cruella пишет:
Маруся пишет:
Я тоже не понимаю откуда эта мода отказа от прививок - от того, что каждый хочет быть супер мамой и не знает, как себя проявить еще и на что бы такое заморочиться? Не хочу никого обидеть.
это не мода - по моему то что касается здоровья деток не может быть модой или еще подобной глупостью...
это взвешенное решение... или вы думаете как то утром я проснулась и решила что прививки своему ребенку я делать не буду?! :woohoo:
могу кратко сказать что у любой прививки только один плюс и много минусов :dry: - можно было обсудить каждую прививку но сами понимаете это не касается данной темы - надо заводить новую :silly:
Маруся, а аллергия у вас давно? У вас в роду были аллергики?

Просто не возможно точно знать есть связь или нет т.к. самую первую прививку делают в роддоме сразу после рождения. А про состав прививок - можно изучить в инете.
Да. У нас есть в роду аллергики. Например аллергия на молоко. Ну у нас еще лактазная недостаточность. Например - это оказалось наследственное заболевание. У меня у мужа были некоторые проблемы, мы не понимали из-за чего. Пока не родился ребенок и мы попали к КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ СПЕЦИАЛИСТУ. Все объяснять долго и не люблю это дело. Т к каждый случай индивидуален. Поэтому важно со специалистом консультироваться, который на руках имеет вашу карту и историю из ваших уст. Год мучались с малышом. В итоге - хороший специалист - предположил, что лактазная недостаточность и было ли у кого-то в роду непереносимость молока. Рассказывая мы в кабинете врача с мужем вспомнили о том как он любит молоко и о его проблемах. Все сошлось - в итоге - у папы проблемы окончились его и сыну помогли так, как год никто не мог - объяснить. Интернет тоже. Конечно у нас не только аллергия на молоко... перекрестная и т д. Это сложный процесс.
А свекровь сказала, что у ее сыночки (мужа :) ) ничего такого не было и мы придумали. А просто так не проявлялось, и никто не обращал внимание. И вообще типа аллергиков не было... А потом оказалось, что маму мою на кое какие пищевые продукты подсыпает так сильно и такими же пятнами, как моего сына. А на первом году жизни все охали - ну какая наследственность - мы же ни ни!

Просто вот это точно -что мы сейчас едим! одна химия и во всем! Не даром провозглашен прошлый век - это проблема ожирения, а этот аkлергии. Где-то я это слышала... :)
У нас конечно проявление аллергии спровоцировал сильный дисбактериоз с ранних дней... Но это, чтобы все объяснить очень долго писать нужно. Это лишнее. Это также халатность врачей в роддоме в отношении мамочки в том числе... антибиотики... Но при чем тут прививки?
И да, я считаю отказ от прививок "с утра проснулась" перед этим начитавшись в нете всего подряд. Еще походу до рождения ребенка. В жизни лично не проконсультировавшись не с одним педиатром - если первый ребенок, вы с ними вряд ли сталкивались, а часто педиатра для себя еще поискать нужно т к "заставляет ситуация", и вот беременюшечка решает - нет прививкам!
Думаю есть, но я пока не встречала мам, которые делали прививки первому ребенку, а второму нет. Внуков и детей мед работников тоже не встречала без прививок. Но встречла тех же, которые на втором ребенке перешли на платные прививки. Я не осуждаю вас. Я так говорю, т к в свое время тоже интересовалась данным направлением - отказом от прививок и изучала инфо активно.
А аллергия - это такой многогранный и сложный процесс, что так сразу и не скажешь. и это не шутки... В свое время я столько "каши с этим съела". Мы очень намучились... это тяжело вспоминать... И поэтому я вам в итоге конкретно говорю - черпать инфо хорошо! Но я рада, что в моей жизни нашелся человек с похожей проблемой и он кроме всего прочего сказал: на анализы и к специалисту! Один поход к квалифицированному педиатру решил проблему длинною в год... Это от рождения до года... Но и инфо, которую в нете собирала - тоже пригодилась.
Вот онлайн консультации Татьяны - это же здорово! Часто участковый педиатр перегружен, ЕМУ ПРОСТО НЕТ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ВАС ИЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ СПРОСИТЬ... Можно спросить онлайн, но Татьяна предупреждает проконсультируйтесь по этому поводу с педиатром участковым! С педиатром в реале, а не с интернетом в принципе... Думаете, чтобы просто снять с себя ответственность?
и не обижайтесь насчет прививок, что так реагируют. Это просто сейчас действительно модное увлечение, новое...