Sympati пишет:
Все чаще сталкиваюсь с тем, что появилось куча магазинов с вывесками: С животными, с едой и с колясками не входить.
Конкретная дискриминация мам!
Вот если не заметишь и всетки заедешь, то просто выгоняют, а причины например: грязь колясками завозите или воруют у нас все тут, в коляске не уследишь... очень мило! %) :blink:
Законно ли это? Есть ли закон защищающий мам в этих случаях, на который можно ссылаться?
Мамочки, отзовитесь, кто попадал в такие ситуации и как вы вели себя, что чувствовали?

:woohoo: Что делали?!

это незаконно - точно говорю. я не юрист, за более точной информацией и названием закона вам к специалисту. но помню, что моя подруга мне объясняла, что ребенок в коляске приравнивается к человеку с ограниченными способностями к передвижению. так что ему должен быть предоставлен доступ во все общественные и торговые места РБ. конечно, без фанатизма - в малюсенькие роллеты, где и без коляски развернуться негде, лучше не ходить, но в обычные магазины - запросто.
если начинают орать, что с колясками нельзя, просто требуйте жалобную книгу и пишите, что право на свободу передвижения вашего ребенка как гражданина страны, ущемляется, что он не может свободно передвигаться по данному магазину. после этого вам в письменной форме должно прийти извинения, а логотип о том, что с колясками нельзя, магазин снимет. если нет, можно еще одну жалобу написать, указав, что она повторная. а там и до проверок недалеко. сейчас у нас на проверки богато охотников - им только повод дай

главное - не молчать и отстаивать свои права. а продавцы с их "грязью и воровством" пусть помалкивают в тряпочку