stop the war

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Не самый приятный, но очень нужный раздел. Здесь вы можете оставить свою претензию на магазин, фирму или компанию, действиями которых вы недовольны.
Не забудьте ознакомиться с правилами Доски позора.

ТЕМА: Могут ли не пускать в магазин с детской коляской?

Могут ли не пускать в магазин с детской коляской? 12 года 2 мес. назад #1

• Sympati
  • Sympati аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 5
  • Баллов: 0
Все чаще сталкиваюсь с тем, что появилось куча магазинов с вывесками: С животными, с едой и с колясками не входить. :x :ohmy: :ohmy:

Конкретная дискриминация мам!

Вот если не заметишь и всетки заедешь, то просто выгоняют, а причины например: грязь колясками завозите или воруют у нас все тут, в коляске не уследишь... очень мило! %) :blink:

Законно ли это? Есть ли закон защищающий мам в этих случаях, на который можно ссылаться?

Мамочки, отзовитесь, кто попадал в такие ситуации и как вы вели себя, что чувствовали? :twisted: :woohoo: Что делали?! :(
Каждому - свое...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Cruella

Могут ли не пускать в магазин с детской коляской? 12 года 2 мес. назад #2

• Лилиан
  • Лилиан аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 11
  • Мама мальчика За встречи! Мама девочки
Sympati пишет:
Все чаще сталкиваюсь с тем, что появилось куча магазинов с вывесками: С животными, с едой и с колясками не входить. :x :ohmy: :ohmy:

Конкретная дискриминация мам!

Вот если не заметишь и всетки заедешь, то просто выгоняют, а причины например: грязь колясками завозите или воруют у нас все тут, в коляске не уследишь... очень мило! %) :blink:

Законно ли это? Есть ли закон защищающий мам в этих случаях, на который можно ссылаться?

Мамочки, отзовитесь, кто попадал в такие ситуации и как вы вели себя, что чувствовали? :twisted: :woohoo: Что делали?! :(

это незаконно - точно говорю. я не юрист, за более точной информацией и названием закона вам к специалисту. но помню, что моя подруга мне объясняла, что ребенок в коляске приравнивается к человеку с ограниченными способностями к передвижению. так что ему должен быть предоставлен доступ во все общественные и торговые места РБ. конечно, без фанатизма - в малюсенькие роллеты, где и без коляски развернуться негде, лучше не ходить, но в обычные магазины - запросто.
если начинают орать, что с колясками нельзя, просто требуйте жалобную книгу и пишите, что право на свободу передвижения вашего ребенка как гражданина страны, ущемляется, что он не может свободно передвигаться по данному магазину. после этого вам в письменной форме должно прийти извинения, а логотип о том, что с колясками нельзя, магазин снимет. если нет, можно еще одну жалобу написать, указав, что она повторная. а там и до проверок недалеко. сейчас у нас на проверки богато охотников - им только повод дай :evil: главное - не молчать и отстаивать свои права. а продавцы с их "грязью и воровством" пусть помалкивают в тряпочку

Могут ли не пускать в магазин с детской коляской? 12 года 2 мес. назад #3

• Sympati
  • Sympati аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 5
Лилиан, спасибо вам большое за такой развернутый ответ. Теперь буду точно знать как разговаривать с продавцами по этому поводу.
Каждому - свое...
Спасибо сказали: Лилиан

Могут ли не пускать в магазин с детской коляской? 11 года 9 мес. назад #4

• len4ik82566942
  • len4ik82566942 аватар
  • Администратор
Один из таких магазинов марк формель, вывески там нету, но когда они видят коляску сразу начинают грубить.

Могут ли не пускать в магазин с детской коляской? 11 года 9 мес. назад #5

• Лилиан
  • Лилиан аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 11
  • Мама мальчика За встречи! Мама девочки
Можно жалобную книгу требовать сразу. Должны успокоиться

Могут ли не пускать в магазин с детской коляской? 11 года 9 мес. назад #6

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 24
  • Супермама За встречи! Эксперт форума Дружелюбие форума Бронзовое перо
Я в Марк Формель на Минской заходила. Мне сказали,что можно и за ребенком предложили посмотреть, пока я выберу что мне нужно)

Могут ли не пускать в магазин с детской коляской? 11 года 9 мес. назад #7

• tanyu6a
  • tanyu6a аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 14
  • Мама девочки За встречи! Шеф-повар форума
Странно конечно, я в Mark Formelle неоднократно заходила и на Минской и на Ульяновской, но ни разу мне сделали замечания. Более того, однажды малышка начала капризничать пока выбирала, я уж думала уйти, но подошла продавец и начала развлекать дочурку, тем самым давая мне возможность спокойно выбрать нужный мне товар.
Трудное надо преодолеть. А за ним будет ясный день.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от tanyu6a.

Могут ли не пускать в магазин с детской коляской? 11 года 3 мес. назад #8

• Натали77
  • Натали77 аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 2
вообще никогда не сталкивалась с таким. это просто доисторический период... сейчас доступ для людей с ограниченными возможностями везде делают, а тут...

Могут ли не пускать в магазин с детской коляской? 11 года 3 мес. назад #9

• Viola
  • Viola аватар
  • Администратор
Мы в Минске)) заехали в мебельный магазин с коляской-тростью - абсолютно чистой (возили в багажнике специально для магазинов, по улице она практически не ездила), маленькой и без корзины (в смысле, краденное класть было неуда)))). вышла дама и сказала, что мы испачкаем белые диваны и вот у нас объявление висит, уезжайте :blink:
Я посмотрела на лицо мужа.. и уехала в ребенком на улицу)))
Что он там говорил, не знаю, написал жалобу. Пришел абсолютно формальный ответ (мол, продавцу сделано замечание). Он еще раз написал о формализме и о законе, который обязует сделать среду доступной. Ответ мы пока не получили. :bobr9
Аня 7 и Вовка 1,5

Могут ли не пускать в магазин с детской коляской? 10 года 5 мес. назад #10

• Liana
  • Liana аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 7
  • Бронзовое перо
Взято с сайта onliner.by/ :-)

— Ни закон «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь», ни закон «О защите прав потребителей», ни Правила продажи отдельных видов товаров и общественного питания не регулируют напрямую вопрос о том, вправе или нет администрация магазина ограничивать посещение покупателям с определенными предметами (мороженым, колясками) или животными, — рассказал Onliner.by юрист Сергей Зикрацкий. — Более того, ст. 10 закона «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» предоставляет право администрации магазина самостоятельно определять иные, не установленные законодательством, условия организации и осуществления торговли.
Тем не менее это не должно рассматриваться как абсолютное право администрации магазина вводить любые и ничем не обоснованные ограничения при осуществлении торговли. В соответствии с законодательством при осуществлении розничной торговли продавец обязан предоставить возможность приобретения товаров каждому, кто к нему обратится. Поэтому ограничения на посещение магазина могут быть введены только для защиты прав и законных интересов других граждан и не должны быть дискриминационными в отношении разных категорий потребителей.
Поэтому полагаю, что запрет на посещение магазинов покупателям с мороженым, напитками, в неопрятной одежде или с животными является обоснованным, поскольку направлен на обеспечение безопасности других людей. Однако запрет на посещение магазинов с колясками или введение иных подобных ограничений является неправомерным.
Спасибо сказали: Лилиан
Время создания страницы: 0.173 секунд

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Главная

Форум

Новости

Объявления 

Афиша

Фотогалерея

Организации

Кулинарная книга 

Сотрудничество

Бесплатное интервью

Добавить рецепт

Добавить новость на сайт

Реклама

Обратная связь

Карта сайта

Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2026 Bobrmama.by. Все права защищены.