Поделитесь опытом, может советом. Как обстоят дела с посещением садов детками, которые склонны к аллергии. Вот у нас такая проблема на повестке дня

: сынок аллергик, собираемся оформлять в детский сад. Есть мед документы, которые подтверждают аллергию. Но, смотрю, многое уже "перерастает", остается одно главное - аллергия
на молоко.
В общем стоит на очереди с рождения в сад. И получается попадаем в списки. Мы относимся к Первомайскому отделу образования. Сказали списки вывесят 1 мая, 15 уже за направлением приходить.
Стоим мы в конкретный сад, на Черепках, и живем на Черепках. Возле сада. Решила поговорить с заведующей о исключении из рациона молока, о возможностях. В итоге - получила отказ. Такой конкретный.
Говорит мы не возьмем - идите в санаторный, который аж на Рокоссовского. Нам только до остановки автобуса 14, чтобы доехать до туда, с малышом от нашего дома 10 мин пешком, и там еще.... Что делать?
Однако в санаторном, как я узнала у заведующей санаторного сада, тоже специально разработанных диет нет. Там просто сад для часто болеющих детей, т.е. упор на усиленное питание. Нет такого, чтобы специально было сделано для аллергиков и что-то конкретно про это сказано.
Может кто-то сталкивался? Я просто знаю конкретные случаю, деткам нельзя было молоко - они ходили в обычные сады, готовили им отдельно. Но мы получили такой категоричный отказ. Я очень расстроена. Сын очень общительный и вижу, что с удовольствием ходил бы в садик.
Почему мы должны ездить неизвестно куда, если сад виден с моей улицы?