stop the war

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Всё о детях от 1 до 3 лет. Ох уж эти шалуны!

ТЕМА: Детки- аллергики и детский сад

Детки- аллергики и детский сад 13 года 3 нед. назад #1

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 21
  • Баллов: 0
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Серебряное перо Золотые ручки форума
Поделитесь опытом, может советом. Как обстоят дела с посещением садов детками, которые склонны к аллергии. Вот у нас такая проблема на повестке дня :huh: : сынок аллергик, собираемся оформлять в детский сад. Есть мед документы, которые подтверждают аллергию. Но, смотрю, многое уже "перерастает", остается одно главное - аллергия на молоко.
В общем стоит на очереди с рождения в сад. И получается попадаем в списки. Мы относимся к Первомайскому отделу образования. Сказали списки вывесят 1 мая, 15 уже за направлением приходить.
Стоим мы в конкретный сад, на Черепках, и живем на Черепках. Возле сада. Решила поговорить с заведующей о исключении из рациона молока, о возможностях. В итоге - получила отказ. Такой конкретный.
Говорит мы не возьмем - идите в санаторный, который аж на Рокоссовского. Нам только до остановки автобуса 14, чтобы доехать до туда, с малышом от нашего дома 10 мин пешком, и там еще.... Что делать?
Однако в санаторном, как я узнала у заведующей санаторного сада, тоже специально разработанных диет нет. Там просто сад для часто болеющих детей, т.е. упор на усиленное питание. Нет такого, чтобы специально было сделано для аллергиков и что-то конкретно про это сказано.

Может кто-то сталкивался? Я просто знаю конкретные случаю, деткам нельзя было молоко - они ходили в обычные сады, готовили им отдельно. Но мы получили такой категоричный отказ. Я очень расстроена. Сын очень общительный и вижу, что с удовольствием ходил бы в садик.
Почему мы должны ездить неизвестно куда, если сад виден с моей улицы?
Последнее редактирование: 13 года 3 нед. назад от Маруся.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Детки- аллергики и детский сад 13 года 2 нед. назад #2

• Julia
  • Julia аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 18
  • Полный комплект Бронзовое перо Первопроходцы форума
Молоко - один из основных компонентов рациона детского питания в д/с. Вам и в самом деле придется поискать садик, в котором пойдут на уступку.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.

Детки- аллергики и детский сад 13 года 2 нед. назад #3

• Katrin
  • Katrin аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 136
  • Мама мальчика Мама мальчика За встречи! Золотое перо
А вот я кстати буквально вчера слышала другое. :silly: У меня соседка летом будет отдавать сына в садик возле Трикотажки. Так у них непереносимость молока (вроде как-то так), так и ничего никто не сказал другой садик искать. У многих деток на что-то аллергия, так что всех в санаторный отправлять? :ohmy: Лично я бы на вашем месте, сначала бы поискала информацию в интернете или с кем посоветовалась. И если что идти уже разговаривать снова с заведующей.
А может она от вас чего ждет??? :whistle:

Детки- аллергики и детский сад 13 года 1 нед. назад #4

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Серебряное перо Золотые ручки форума
julia пишет:
Молоко - один из основных компонентов рациона детского питания в д/с. Вам и в самом деле придется поискать садик, в котором пойдут на уступку.
Я точно знаю, что в саду, по норме сначала варят каши на воде, потом уже в конце варки добавляют молоко. Как так может быть, это, что личное дело каждой заведующей, хочет она брать или нет? Я узнала, уже точно, от нянечки одного обычного сада, у них в прошлом году было два аллергика, там не только молоко - никаких проблем не было! готовили! :dry:

Детки- аллергики и детский сад 13 года 1 нед. назад #5

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
Katrin пишет:
А вот я кстати буквально вчера слышала другое. :silly: У меня соседка летом будет отдавать сына в садик возле Трикотажки. Так у них непереносимость молока (вроде как-то так), так и ничего никто не сказал другой садик искать. У многих деток на что-то аллергия, так что всех в санаторный отправлять? :ohmy: Лично я бы на вашем месте, сначала бы поискала информацию в интернете или с кем посоветовалась. И если что идти уже разговаривать снова с заведующей.
А может она от вас чего ждет??? :whistle:

И у нас непереносимость, скорее всего одно и то же, как у вашей знакомой.
Ну...ну... :) я думала об этом "про ждет". Так как она со мной говорила - путь забудет! К тому же я на очереди стою. Я знаю она берет "это ждет". У тех кто с Западного, только переехали, чтобы в сад оформить. Я не знаю, куда мы попадет, но я ей нервы подпорчу, если по хорошему все обговорить не захотела. :S Ну я уже поняла, что у меня вариант такой будет. :) Просто одно расстройство и напряжение. До 15 мая все на иголках.
Схожу в Отдел Образования, посмотрю в списках предварительных, попали ли мы точно в сад этот.
А то списки, только 1 мая вывесят, а я понимаю, что права, но очень переживаю все равно, больше нервничаю... Блин! :angry:

Детки- аллергики и детский сад 12 года 11 мес. назад #6

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
Вот я ездила в отдел образования, мы попали в свой сад. После 25 мая за направлением!

Вот тогда и буду описывать наши "тяжбы". :silly:

Детки- аллергики и детский сад 12 года 7 мес. назад #7

• Рита
  • Рита аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 7
  • Бронзовое перо
Маруся, наверное в заботах)) но все-таки расскажите нам, как вас приняли в садик?

Детки- аллергики и детский сад 12 года 7 мес. назад #8

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 24
  • Супермама За встречи! Эксперт форума Дружелюбие форума Бронзовое перо
В моем саду деток с аллергией уже достаточно много. Родители решают проблему по-разному. Одни родители приносят еду для ребенка на весь день. Другие просто договариваются с воспитателем и для них кухня готовит отдельно. В каждой группе есть списки деток с аллергией. Любопытно то,что в санаторной группе деток с аллергиями пищевыми не собирают.

Детки- аллергики и детский сад 12 года 2 мес. назад #9

• Marinashaluta
  • Marinashaluta аватар
  • Администратор
  • Мама мальчика
У нас, у старшего сына, была проблема с аллегией с 8 месяцев.Страшные высыпания и вечно ширшавая кожа. В саду предупреждали воспитателя, но все ровно ребенку отдельно не кто в саду не готовил. Мы ее переросли только тогда, когда поменяли воду ( поставили хороший очиститель). В течении 3-х месяцев у нас все прошло. И вот уже два года, мы этой проблемы не знаем.
Время создания страницы: 0.208 секунд

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Главная

Форум

Новости

Объявления 

Афиша

Фотогалерея

Организации

Кулинарная книга 

Сотрудничество

Бесплатное интервью

Добавить рецепт

Добавить новость на сайт

Реклама

Обратная связь

Карта сайта

Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2026 Bobrmama.by. Все права защищены.