stop the war

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Всё о детях от 1 до 3 лет. Ох уж эти шалуны!

ТЕМА: Логопед

Логопед 10 года 1 мес. назад #1

• Vasilisa
  • Vasilisa аватар
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего логопеда! Ребёнку 4 года,ничего критического, проблемы с некоторыми буквами. Может кто знает хорошего профессионала по доступным ценам?!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Логопед 10 года 1 мес. назад #2

• Faerie
  • Faerie аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 15
  • Баллов: 0
  • За встречи! Мама мальчика Бронзовое перо Шеф-повар форума
Мы ходили к хорошему логопеду, которая работает на результат и не затягивает, как некоторые и не придумывает проблемы ребенку. Сколько лет точно ребенку и какого пола, с какими буквами проблемы? Просто она работает с мальчиками постарше, а девочек берет с 4 :-) Если это буквы Р,Л, то смысла идти в 4 года нет абсолютно. И сколько недорого?

Логопед 10 года 1 мес. назад #3

• Vasilisa
  • Vasilisa аватар
Faerie, мальчик, 4,5. А почему нет смысла с этими буквами идти?. У нас пропускает некоторые начальные буквы, ну и Р плохо выговаривает.
Сколько вы за логопеда отдавали, как часто необходимо ходить и когда увидели результат? Спасибо за ответ.

Логопед 10 года 4 нед. назад #4

• Faerie
  • Faerie аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 15
  • За встречи! Мама мальчика Бронзовое перо Шеф-повар форума
Произношение этих букв как самых тяжелых формируется к 5-6 годам, если начальные пропускает, тогда, наверное, есть смысл :unsure: Но я не специалист, так что утверждать не буду. Я к тому, что если ребенку 4 года и нет буквы Р, то это не проблема, но если есть какие-то подозрения, то лучше сходить на консультацию. Сначала мы сходили бесплатно в поликлинику к логопеду на консультацию, она с ним побеседовала и дала уже рекомендации. Это я к тому, что не надо сразу искать проблемы, может, их вообще нет)) Нам предложили ждать своего возраста, т.е.5- 5,5 лет и смотреть уже перед школой, надо или нет, но мы решили не ждать, т.к. в тот момент у нас была возможность ходить на занятия и делать домашнее задание дома спокойно (пока малыш не появился) кстати, занятия с логопедом в саду все равно не светили. Ходили два раза в неделю+ ежедневное домашнее задание. В 4года 5 мес мы ходили 1,5 мес., за это время поставила буквы Ж, Ш, Щ. Для постановки Л и Р мы по её рекомендации начали ходить через год, в 5 и 5мес. Л появилось через два-три занятия, два месяца ушло на постановку Р и его закрепление. Но у сына оказалась слабость мышц и гортанное Р, поэтому очень много времени ушло на тренировку мышц языка, в общей сложности 3,5 месяца ушло, с учетом болезней, праздников и т.п. Но каждый ребенок индивидуален, у знакомой девочка все эти же буквы за 1,5 месяца освоила, мой вообще с трудом высиживал все эти занятия, а ещё надо было работать там)) Когда мы ходили стоимость 1 занятия была 80 тыс.

Логопед 10 года 4 нед. назад #5

• Vasilisa
  • Vasilisa аватар
Спасибо большое за развернутый ответ. Ходили к логопеду во 2-ую поликлинику. Записали нас в Логопедичексий садик на январь. Так что посмотрим, может сами подтянемся, если нет - сходим в конце года еще раз к логопеду и в садик этот специальный. О нем очень хорошие отзывы.

Логопед 10 года 3 нед. назад #6

• Sympati
  • Sympati аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 5
Логопедический садик, тот что на Горького считается очень хорошим садиком. Сама туда ходила год перед школой, как говорят родители, хотели брать меня сразу во 2-ой класс.
Так что, не переживайте, что вас записали в этот садик.
Каждому - свое...

Логопед 9 года 5 мес. назад #7

• Fishka
  • Fishka аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 2
У меня у знакомой сына по направлению направили в сад с логопедической группой. Группа 10 человек, проводятся занятия с логопедом.
Время создания страницы: 0.151 секунд

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Главная

Форум

Новости

Объявления 

Афиша

Фотогалерея

Организации

Кулинарная книга 

Сотрудничество

Бесплатное интервью

Добавить рецепт

Добавить новость на сайт

Реклама

Обратная связь

Карта сайта

Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2026 Bobrmama.by. Все права защищены.