Торт шоколадный с кокосовым кремом в мультиварке
Правда он накладный по денюшкам. Я была удивлена сколько в Короне кокосовая стружка стоит, а ее 4 пакета нужно. Но крем обалденный! На рафаелло чем-то похож. Если бы еще бисквит поднялся....
Тесто:
йогурт – 1 стакан (200 мл) (можно приготовить в мультиварке)
яйца – 2 шт
сахар – 1 стакан
мука – 1,5 стакана
какао – 0,5 стакана
сливочное масло – 70 г
разрыхлитель – 1 ст. ложка
ванилин
Для крема:
молоко – 500 мл
манная крупа – 4 ст. ложки
сахар – 2/3 стакана (можно больше сахара, тогда слаще получится, я добавляла чуть меньше стакана).
кокосовая стружка – 120 – 150 г (я делала 120- хватает)
сливочное масло – 200 г
ванилин
Для глазури:
сахар – 2 ст. ложки
какао – 1 - 2 ст. ложки
молоко – 4 ст. ложки
сливочное масло – 50 г
Приготовление:
1. Муку, какао, ванилин и разрыхлитель соединить в чашке.
Отдельно взбить яйца с сахаром, влить йогурт и растопленное сливочное масло, еще раз взбить.
Постепенно ввести сыпучие ингредиенты, замесить тесто.
2.Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить тесто. Закрыть крышку. Установить режим «выпечка».
Выпекать в мультиварке 80 минут.
После сигнала бисквит вынуть и остудить.
3.
Кокосовый крем:
Из молока и манной крупы приготовить на плите густую манную кашу, добавить ванилин.
Всыпать кокосовую стружку. Перемешать или взбить миксером.
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить теплую манную кашу с кокосовой стружкой и еще раз все взбить.
3. Остывший шоколадный бисквит разрезать на три коржа, каждый корж и бока торта смазать кокосовым кремом. Можно пропитать сиропом, я не делала этого, бисквит получился в меру влажным.
4. Шоколадная глазурь.
Смешать сахар, молоко и какао-порошок, поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения, в конце добавить сливочное масло. Перемешать.
Верх торта полить теплой шоколадной глазурью. Убрать торт в холодильник на несколько часов, я оставляю все на ночь. :)
Фото сохраняла оттуда, где рецепт мне давали. Ну он такой и получается, если бы коржи поднялись :) :) :)