stop the war

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Что ждет будущую маму во время родов? Как правильно вести себя, чтобы контролировать столь важное событие? Отзывы о врачах и роддоме Бобруйска.

ТЕМА: Сцеживание груди: когда начать и как?!

Сцеживание груди: когда начать и как?! 13 года 1 мес. назад #1

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 21
  • Баллов: 0
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Серебряное перо Золотые ручки форума
Cruella пишет:
Маруся, спасибки...
вопросы

п.19 - читала отзывы что лучше рук ничего нет :dry:
опять таки еда и посуда наверное уже потом доносят?!
просто непонятно что именно сразу собирать а что потом родственники приносят :blush:

насчет молокоотсоса: я кормила грудью до года, молока хоть отбавляй было. Еще бы кормила, но нужно было отлучать от груди. Я пользовалась молокоотсосом еще с роддома, ну благо там девчонка уже второго родила, со мной в палате лежала, сказала, что нужно сразу начинать. У нее это второй ребенок уже, вот мой опыт. У меня был ручной молокоотсос, вот такой:

1. когда молоко начинает прибывать, грудь болит так, что я бы фиг смогла сдедить в ручную, к тому же есть грудь, такая платная, когда кормишь, у меня так было - руками никак не получается, это не у меня одной так было.

2. только молокоотсос создает эффект "сосания груди" - поэтому стимулирует выработку молока. Я не знаю, что ты читала.
А в роддоме девочки, у кого не было молокоотсоса - мучились, это хорошо, если акушерка раз 5 тебе покажет, как руками сцеживать. Да они сами их жалели и говорили, что жаль, что вы молокоотсос не купили.

у одной девушки вот такой был, с аптеки, у нее никак им не получалось.

Ей одна хорошая акушерочка, пришла и сразу сказала - зря купила, это ерунда, лучше тогда руками!

Я так скажу: я, вот сестра мужа (у нее уже трое, это она мне давала свой), подруга - пользовались подобным молокоотсосом кормили грудью долго. Еще у меня 4 подруги есть, так получилась, что детки погодки, которые не пользовались, да и грудь не сцеживали в роддоме - их можно понять - никто не говорит, а это больно, первые дня 3. В результате с 3-4 мес на смесях. Чем больше молока выходит, тем больше его пребывает! Но именно от стимуляции соска по-типу, как ребенок сосет.
Нужно, короч, отдельную тему завести, тогда получится дискуссия с разным опытом.
Последнее редактирование: 13 года 1 мес. назад от Маруся.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сцеживание груди: когда начать и как?! 13 года 1 мес. назад #2

• МамаЖени
  • МамаЖени аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 43
  • За встречи! Мама мальчика Фея форума Серебряное перо Первопроходцы форума
ДА!!! сцеживаться надо начинать в роддоме!! чуть ли не в 1 день!)) ;) я после ЭКС, поэтому на 3 день начала! никто там не показывает, как надо сцеживаться!( :S поэтому у меня были застои в роддоме, спасибо 2 акушеркам, сцедили)))) прижали к стеночке и помогли!! да, было ужасно больно... зато грудью кормлю до сих пор!! а молокоотсосом не пользовалась, все сама.. руками, поняла как надо)))) :woohoo:
Последнее редактирование: 13 года 1 мес. назад от Katrin.

Сцеживание груди: когда начать и как?! 13 года 1 мес. назад #3

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Серебряное перо Золотые ручки форума
Поговорим о сцеживании груди! Когда начинать, у кого спросить - как. Что использовать: молокоотсос или руками?

Важно делится опытом и информацией!

Важно еще поговорить, если молокоотсосом, то каким вы пользовались и ваши впечатления! Если ручки у нас всегда с собой, :) то эту штуку нужно приобрести заранее и взять с собой в роддом.

Эти знания важны еще беременюшечкам! Чтобы не опоздать! В роддоме не всегда можно достучаться или просто не знать, что об этом стоит спросить еще в роддоме!!!!

Сцеживание груди: когда начать и как?! 13 года 1 мес. назад #4

• Маруся
  • Маруся аватар
  • Администратор
Насчет молокоотсоса: Эта штука не из дешевых. Тут уже вопрос денег. Я слышала одинаковое количество голосов: "мне легче руками, им не получается" и "у меня грудь такая крепкая стала и упругая, что в ручную не получается".
Молокоотсосом и быстрее, и легче "до капельки" грудь сцедить, чем руками. Уже под конец кормления у меня до конца в ручную не получалось грудь сцедить. А с молокоотсосом, главное научится, там нет ничего сложного. Первые два дня в роддоме я плакала, что нефига не получается. Мне повезло, что девушка та была, она заставляла меня и показывала несколько раз!

И еще, не всегда говорят в роддоме, но грудь еще в роддоме важно начинать сцеживать! как только начинает пребывать! Это чувствуется! Кажется на 2 или 3 день. Сначала такое прозрачное молочко идет, больно, но нужно упорствовать, т к малышей в роддоме докармливают и они не опустошают грудь! а чем больше сцеживаете молока, тем больше его прибывает!

И мне еще молокотсос при мастите помог очень! По зиме пару раз выбежала в холодный коридор у бабушки в одной футболке! Оба раза - мастит первой степени! Это жутко неприятно! Берегите грудь!!!!!

При застое тоже мастит грозит - поэтому очень важно сцеживаться, даже в роддоме, аккуратно прощупывайте грудь, чтобы не было плотных мест! Грудь должна быть мягкая, без жестких зон! Можно еще дол родов у гинеколога спросить или на курсах это рассказывают, пусть вам покажут, как правильно ощупывать грудь, там по долям молочных желез даже будете чувствовать руками потом!

Застой молока - ощупывание, массажные движения будут давать эффект! Молочко будет сочится и руками, осторожно, получается можно и сцеживаться!

Сцеживание груди: когда начать и как?! 12 года 11 мес. назад #5

• Melana
  • Melana аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 13
  • Бронзовое перо Первопроходцы форума
А как вы хранили сцеженное молочко, если это необходимо было?
Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки ее ребенка, обнимающие ее!!!

Сцеживание груди: когда начать и как?! 12 года 11 мес. назад #6

• angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 16
  • Мама девочки Бронзовое перо Милосердие форума
Melana пишет:

Для хранения у AVENTа есть контейнеры специальные и в морозилку. У меня был, но мне не пригодился. Кормила исключительно из груди, без всяких бутылочек.
Самое большое счастье - быть МАМОЙ!!!
Меня зовут Таня, ко мне можно на ТЫ))
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от angel_mama.

Сцеживание груди: когда начать и как?! 12 года 11 мес. назад #7

• angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Администратор
Для тех, кто решит покупать молокоотсос - не экономьте, покупайте Авентовский, представленный выше. Самый достойный. Был у сестры, подруги... да и в нете отзывы читала. Кормила грудью почти до 1,8. За все время сцеживала 3 раза...
В роддоме. И то только потому, что детку мою забирали под лампу на день, поэтому сцеживала и носила, что бы ей давали молочко, а не смесь. Здесь молокоотсос мне бы не помешал, но покупать ради 1 раза не захотела. Позвонила мужу, и он мне с нета диктовал, как сцеживать. Получилось, но сцеживала больше, чем моя малышка ела, поэтому после сцеживаний грудь моя потекла. Тут пригодились прокладки для груди(потом уже без них не обходилась).
Второй раз при застое молока (Лучше до них не доводить!!! Ибо больно было, чуть не до потери сознания ). Когда болит грудь нет ничего лучше капустного листа... При следующих застоях уже не сцеживала, а сразу мужа за капустой отправляла))
Третий раз. По чуть-чуть первые дни, когда от груди отучала, что бы не болела и застоя не было.
Это мой опыт, может кому-то пригодится...
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от angel_mama.

Сцеживание груди: когда начать и как?! 12 года 11 мес. назад #8

• Faerie
  • Faerie аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 15
  • За встречи! Мама мальчика Бронзовое перо Шеф-повар форума
Melana пишет:
Были обстоятельства, когда меня не было дома, поэтому хранили в стерильной бутылочке в холодильнике, по-моему, до 6 -10 часов может там храниться.

Сцеживание груди: когда начать и как?! 12 года 10 мес. назад #9

• Schaetzchen
  • Schaetzchen аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 2
  • Эксперт форума
девочки, надеюсь. что буду полезной. расскажу вам и свою историю.
к роддому я решила подковаться за неделю по вопросам ГВ. Выводы из теории и опыта:
1) сцеживаться до опустошения никому не надо, можно заработать гиперлактацию (мой самый страшный страх), только до облегчения, мне надо было мл 15-20, ну может 30 мах. хотя мня акушерки в роддоме дезинформировали и угрожали, что если не сцеживаться , то либо мастит, либо перегорит. но никто к моим беременным гормонам не прислушался, меня не пугать, а объяснять надо было. Что молока будет столько, сколько нужно малышу, организм мамы отрегулирует, только первые пару недель надо будет ему помогать и либо сцеживать лишнее, либо давать ребеночку сосать много, если маловато кажется, и помнить, что только предутренние кормления стимулируют выработку молока, если их убрать, молоко медленно, но уверенно прекратится (эту информацию я использовала для прекращения ГВ и первыми убрала их, но и без них еще месяц протянула почти, потому что завершала постепенно)
2) молокоотсос лучше авент, и если есть где взять напрокат, то это отлично. потому что мне он понадобился ну раза 3-4 в самом начале. Но если кому-то надо будет отлучаться и оставлять малышу молоко, то его, конечно стоит иметь.
3) девочки правильно пишут и про капусту, если есть участки с лактостазом, и про то, что очень твердую грудь больно сцеживать руками.
но если честно, то молокоотсосом я пользовалась мало, раза 2-3 и то грамм по 20 максимум сцеживала. все боялась гиперлактации :silly:
а еще , будущие мамочки, внимательно следите за подмышечными долями, потому что там обычно застаивается. я если чувствовала, что есть уплотнение или нагрубание, то кормила малыша и старалась поглаживающими движениями от периферии к соску помочь молоку освободить долю, потому что кормить мне было удобно преимущественно лежа на боку.

Сцеживание груди: когда начать и как?! 12 года 10 мес. назад #10

• Schaetzchen
  • Schaetzchen аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 2
  • Эксперт форума
но вместо сцеживания правильнее прикладывать ребенка к груди чаще, я сцеживалась, потому что моя детка спала, а терпеть я уже не могла.

а еще меня до сих пор гложет вопрос: Зачем сцеживать молозиво в роддоме в полотенце, если оно так полезно малышу, при условии, что твой малыш лежит с тобой в палате, зачем акушерки этому учат?????
нас выписали на пятые или даже на четвертые сутки. я уж не помню, к тому времени у большинства мам молоко не начинается еще нормальное, или только-только начинается, вот дома, когда детка спит, или молока много прибывает, тогда надо сцедиться, НО до облегчения.

PS: хотя что это я раскричалась, извините B) , мне в роддоме все понравилось, и рожать, и сцеживаться руками меня правильно научили, толька ребенка не знали как к груди прикладывать :whistle:

так что, будущие мамочки, посмотрите на эту тему сами пару видео или картинок, все-таки, свою детку кормить будете :side:
Спасибо сказали: Cruella

Сцеживание груди: когда начать и как?! 12 года 10 мес. назад #11

• Liana
  • Liana аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 7
  • Бронзовое перо
Перед родами тоже читала много инфо на эту тему. Но все приходит с опытом)) Лично мне в роддоме как правильно прикладывать к груди показали только после того, как я раза 3 просила врачей об этом.

Сцеживание груди: когда начать и как?! 12 года 10 мес. назад #12

• Лилиан
  • Лилиан аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 11
  • Мама мальчика За встречи! Мама девочки
молокоотсос у меня был фирмы NUK. я им пользовалась 2 недели после родов, потом поняла, что штука это больше вредная, чем полезная. мне он стал портить форму груди. в смысле, не общую картину, а альвеолу. я стала замечать, что если сцежу руками, ребенок берет грудь без вопросов, а если молокоотсосом, то хорошо приложиться не может, хватает ротиком воздух или вообще отказывается от груди.
поэтому будущим мамочкам лучше не штудировать модели молокоотсосов, а изучить youtube на предмет видео о том, как правильно сцеживаться руками и прикладывать малыша к груди.
да и при застое молока ребенок рассосет его лучше. слышала, что некоторые бояться давать ребенку грудь при застое, потому что молоко там плохое - иногда даже зеленое. но фишка в том, что природа все предусмотрела: все неподходящее для ребенка организм просто отторгнет - срыгнет.
ну, это мое личное мнение :blush:

Сцеживание груди: когда начать и как?! 12 года 5 мес. назад #13

• Cruella
  • Cruella аватар
  • Администратор
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Бронзовое перо Изюминка форума
МамаЖени пишет:
ДА!!! сцеживаться надо начинать в роддоме!! чуть ли не в 1 день!)) ;) я после ЭКС, поэтому на 3 день начала! никто там не показывает, как надо сцеживаться!( :S поэтому у меня были застои в роддоме, спасибо 2 акушеркам, сцедили)))) прижали к стеночке и помогли!! да, было ужасно больно... зато грудью кормлю до сих пор!! а молокоотсосом не пользовалась, все сама.. руками, поняла как надо)))) :woohoo:
ооох, тоже с ужасом вспоминаю - только мне вечером и утром делали :silly: но я терпела ради малыша в первую очередь....
а все почему? потому что малыша не оставляли со мной (под наблюдением был).. приносили потом уносили, ночью вообще не приносили... и как-то на 3-4 утро я проснулась с каменными грудями... и уже ничего не помогало... кроме как вечером все таки с болью 2 дежурные медсестры их расцедили, потом с утра уже наверняка чтоб... ну и слава богу малыша как раз уже в палату заселили :silly: а пока лежала 7 дней не видела/не слышала чтобы кому то еще сцеживали, да и у девочек не было проблем с которыми малыши лежали

p.s. рожала не в Бобруйске

а сцеживаться не люблю, если уж надо то руками только т.к. молокоотсос не понравился (несколько моделей пробовала) да и не надо особо слава богу...

Сцеживание груди: когда начать и как?! 12 года 2 мес. назад #14

• angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Администратор
Что бы при застое молока помог ребеночек его нужно правильно приложить. Меня учила консультант по ГВ, что прикладывать нужно, чтобы носик ребеночка был направлен на ту долю, где образовался застой. и перед прикладыванием ее же помассировать от края груди к ареоле. В роддоме все же по возможности советую всем почаще прикладывать ребеночка к груди прежде, чем прибегать к помощи молокоотсоса. Считаю, что он нужен в том случае, когда вам нужно отлучаться и оставлять ребеночку молоко. Во всех остальных сучаях можно справиться без него.
Время создания страницы: 0.227 секунд

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Главная

Форум

Новости

Объявления 

Афиша

Фотогалерея

Организации

Кулинарная книга 

Сотрудничество

Бесплатное интервью

Добавить рецепт

Добавить новость на сайт

Реклама

Обратная связь

Карта сайта

Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2026 Bobrmama.by. Все права защищены.