Cruella пишет:
Маруся, спасибки...
вопросы
п.19 - читала отзывы что лучше рук ничего нет :dry:
опять таки еда и посуда наверное уже потом доносят?!
просто непонятно что именно сразу собирать а что потом родственники приносят :blush:
насчет молокоотсоса: я кормила грудью до года, молока хоть отбавляй было. Еще бы кормила, но нужно было отлучать от груди. Я пользовалась молокоотсосом еще с роддома, ну благо там девчонка уже второго родила, со мной в палате лежала, сказала, что нужно сразу начинать. У нее это второй ребенок уже, вот мой опыт. У меня был ручной молокоотсос, вот такой:
1. когда молоко начинает прибывать, грудь болит так, что я бы фиг смогла сдедить в ручную, к тому же есть грудь, такая платная, когда кормишь, у меня так было - руками никак не получается, это не у меня одной так было.
2. только молокоотсос создает эффект "сосания груди" - поэтому стимулирует выработку молока. Я не знаю, что ты читала.
А в роддоме девочки, у кого не было молокоотсоса - мучились, это хорошо, если акушерка раз 5 тебе покажет, как руками сцеживать. Да они сами их жалели и говорили, что жаль, что вы молокоотсос не купили.
у одной девушки вот такой был, с аптеки, у нее никак им не получалось.
Ей одна хорошая акушерочка, пришла и сразу сказала - зря купила, это ерунда, лучше тогда руками!
Я так скажу: я, вот сестра мужа (у нее уже трое, это она мне давала свой), подруга - пользовались подобным молокоотсосом кормили грудью долго. Еще у меня 4 подруги есть, так получилась, что детки погодки, которые не пользовались, да и грудь не сцеживали в роддоме - их можно понять - никто не говорит, а это больно, первые дня 3. В результате с 3-4 мес на смесях.
Чем больше молока выходит, тем больше его пребывает! Но именно от стимуляции соска по-типу, как ребенок сосет.
Нужно, короч, отдельную тему завести, тогда получится дискуссия с разным опытом.