а вот еще
торт на сковородке "Быстрик" ! Прикольно его так готовить, как блины :lol:
состав:
Тесто: Крем:
Сгущенка - 1 банка Сахар 1 стакан
Мука - 3 стакана Мука 2 столовые ложки
Яйцо 1 штука Молоко 0,5 стакана
Сода гашеная уксусом Яйца 2
Масло сливочное 200 гр
Ванилин 20 г
Приготовление:
1. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Я в миксере это делаю - в кухонном комбайне. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
2. Когда мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.
3. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Если сковорода с покрытием, то можно ее не смазывать ничем. Коржи примерно раскатывать размером со сковороду или меньше. Сперва может плохо получатся, как у меня, скатывайте назад и снова, главное набить руку, так ничего сложного.
4. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Крем:
1. Взбить яйцо с сахаром, добавить ванилин.
2. Перелить в кастрюльку, добавить муку и молоко, хорошо перемешать.
3. Довести до загустения на газу, на среднем огне я варю, непрерывно помешивая
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем, или на крупной терке, в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи (я делаю без орехов)
. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.